Speisen

Fränkische Küche für jedermann

 

Jeder verbindet etwas Anderes mit der fränkischen Küche. Bei den einen ist es der Fränkische Sauerbraten, bei den nächsten Schweinebraten und bei den übernächsten sind es diverse Fischgerichte. Unsere ganz besondere Spezialität sind die Hax’n – seien sie nun gegrillt, mit Pfeffer oder unser „Knoblauchhäxla“ mit Bratkartoffeln. Bei uns im „Schweizerhof“ können wir auch dem überregionalen Gaumen eine Freude bereiten. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Lassen Sie sich verwöhnen von der Typischen Leberknödelsuppe, Schnitzel vom Kalb oder Schwein, über frischen Fisch bis hin zum rosa gebratenen Rumpsteak vom Angusrind.

Na, läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen?

Dann kommen Sie vorbei und schmecken Sie die Vielfalt Frankens

Aber vergessen Sie nicht vorher einen Tisch zu reservieren 

Frischen Fisch und andere Leckereien finden Sie zusätzlich auf unsrer Tageskarte

Am Sonntag haben wir eine Fränkische regionale Speisekarte mit Bräten, Fisch, Steak,  Salaten….

rufen Sie uns gerne an 09221/92830

Vorspeisen & Süppla

Korb Knoblauchbrote 4,00
Gebackene Champignons 14,50
mit kleinem Salat und Sauce Tatar
Geräucherter Wildlachs 14,50
auf Baggers an einer Zitronen-Dill-Sauce
Leberknödelsuppe 4,50
Tomatencremesüppla 5,00

Salate

Kleiner Beilagensalat 4,00
Großer Salatteller 5,50
 Bunter Salat mit Knuspergarnelen, Knoblauchdip und Baguette
14,50

Hauptspeisen

Vom Schwein

„Walliser“ Sahnegeschnetzeltes 18,00
Blättchen vom Filet mit Zwiebel, Knoblauch und Käsewürfel gebraten, mit Rahm und Kräutern verfeinert, Baggers, Preiselbeeren und kleinem Beilagensalat
Knusprig gegrillte Schweinshaxe 15,50
mit Kloß und Sauerkraut
Schweinemedaillons in sahniger Schwammerlsauce 19,50
mit Kartoffelkroketten und kleinem Beilagensalat
Kulmbacher Pfefferhaxen 16,50
mit Kloß und Salatteller
Knoblauchhäxla mit Bratkartoffeln 16,00
und Saisonsalat

Schnitzelvariationen

Paniertes Schweineschnitzel 15,00
mit hausgemachtem Kartoffelsalat  und Salat
Braumeister Schnitzel
16,00
mit einer Meerrettich- Bröselkruste, dazu Erdäpfelkartoffelsalat und kleinem Beilagensalat
Cordon Bleu
20,50
mit Hinterschinken und Käse gefülltes Kalbsschnitzel, mit Pommes und Salat
Wiener Schnitzel
19,50
in Butter gebraten, dazu Petersielienkartoffeln und kleinem Beilagensalat

Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst.

(François de la Rochefoucauld)

Vom Rind

Rumpsteak 26,00
unser schönstes Stück vom Angusrind, rosa gebraten, dazu Pommes Frites und kleiner Beilagensalat
Filetsteak in einer Pfeffersauce 32,50
mit Berner Rösti und kleinem Beilagensalat
Tagliata Italiano 24,50
Rinderrücken, rosa in Scheiben gebraten, mit Ruccola und Parmesan angerichtet, dazu Baguette
 

Für die Zwerchla

Schnitzel mit Pommes 5,50 €
Pommes mit Ketchup 2,50 €
Kloß mit Sauce 3,00 €

Dessert

Gemischter Eisbecher 6,10
3 Kugeln Eis vom Italiener mit Schlagrahm
Eis mit heißen Himbeeren 7,50
warme Waldhimbeeren mit Vanilleeis und Sahne
Apfelküchla 7,50
 mit Zimtzucker Vanilleeis und Sahne
Weitere Nachspeisen finden Sie auf unserer Tageskarte!