Speisen
Fränkische Küche für jedermann
Jeder verbindet etwas Anderes mit der fränkischen Küche. Bei den einen ist es der Fränkische Sauerbraten, bei den nächsten Schweinebraten und bei den übernächsten sind es diverse Fischgerichte. Unsere ganz besondere Spezialität sind die Hax’n – seien sie nun gegrillt, mit Pfeffer oder unser „Knoblauchhäxla“ mit Bratkartoffeln. Bei uns im „Schweizerhof“ können wir auch dem überregionalen Gaumen eine Freude bereiten. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Lassen Sie sich verwöhnen von der Typischen Leberknödelsuppe, Schnitzel vom Kalb oder Schwein, über frischen Fisch bis hin zum rosa gebratenen Rumpsteak vom Angusrind.
Na, läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen?
Dann kommen Sie vorbei und schmecken Sie die Vielfalt Frankens
Frischen Fisch und andere Leckereien finden Sie zusätzlich auf unsrer Tageskarte
Am Sonntag haben wir eine Fränkische regionale Speisekarte mit Bräten, Fisch, Steak, Salaten….
rufen Sie uns gerne an 09221/92830
Vorspeisen & Süppla
Korb Knoblauchbrote | 4,00 |
Gebackene Champignons | 14,50 |
mit kleinem Salat und Sauce Tatar | |
Geräucherter Wildlachs | 14,50 |
auf Baggers an einer Zitronen-Dill-Sauce |
Leberknödelsuppe | 4,50 |
Tomatencremesüppla | 5,00 |
Salate
Kleiner Beilagensalat | 4,00 |
Großer Salatteller | 5,50 |
Bunter Salat mit Knuspergarnelen, Knoblauchdip und Baguette |
14,50 |
Hauptspeisen
Vom Schwein
„Walliser“ Sahnegeschnetzeltes | 18,00 |
Blättchen vom Filet mit Zwiebel, Knoblauch und Käsewürfel gebraten, mit Rahm und Kräutern verfeinert, Baggers, Preiselbeeren und kleinem Beilagensalat | |
Knusprig gegrillte Schweinshaxe | 15,50 |
mit Kloß und Sauerkraut | |
Schweinemedaillons in sahniger Schwammerlsauce | 19,50 |
mit Kartoffelkroketten und kleinem Beilagensalat |
Kulmbacher Pfefferhaxen | 16,50 |
mit Kloß und Salatteller | |
Knoblauchhäxla mit Bratkartoffeln | 16,00 |
und Saisonsalat |
Schnitzelvariationen
Paniertes Schweineschnitzel | 15,00 |
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Salat | |
Braumeister Schnitzel |
16,00 |
mit einer Meerrettich- Bröselkruste, dazu Erdäpfelkartoffelsalat und kleinem Beilagensalat |
Cordon Bleu |
20,50 |
mit Hinterschinken und Käse gefülltes Kalbsschnitzel, mit Pommes und Salat | |
Wiener Schnitzel |
19,50 |
in Butter gebraten, dazu Petersielienkartoffeln und kleinem Beilagensalat |
Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst.
(François de la Rochefoucauld)
Vom Rind
Rumpsteak | 26,00 |
unser schönstes Stück vom Angusrind, rosa gebraten, dazu Pommes Frites und kleiner Beilagensalat | |
Filetsteak in einer Pfeffersauce | 32,50 |
mit Berner Rösti und kleinem Beilagensalat |
Tagliata Italiano | 24,50 |
Rinderrücken, rosa in Scheiben gebraten, mit Ruccola und Parmesan angerichtet, dazu Baguette | |
Für die Zwerchla
Schnitzel mit Pommes | 5,50 € |
Pommes mit Ketchup | 2,50 € |
Kloß mit Sauce | 3,00 € |
Dessert
Gemischter Eisbecher | 6,10 |
3 Kugeln Eis vom Italiener mit Schlagrahm | |
Eis mit heißen Himbeeren | 7,50 |
warme Waldhimbeeren mit Vanilleeis und Sahne | |
Apfelküchla | 7,50 |
mit Zimtzucker Vanilleeis und Sahne | |
Weitere Nachspeisen finden Sie auf unserer Tageskarte! |